Акция под таким девизом прошла во всех летних загородных оздоровительных лагерях и пришкольных площадках. Ее инициатором выступил Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области совместно с Управлением образования акимата Костанайской области.

Акция включала в себя конкурсы рисунков на асфальте, флеш-мобы, театральные постановки на антикоррупционную тематику, в которых приняло участие более 12 тысяч детей.

На базе отдыха им. Бакирова прошло самое крупное мероприятия, в котором принял участие руководитель Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области Салауат Муксимов.

На встрече с детьми он отметил, что с такие качества, как справедливость, честность, порядочность воспитываются с самого раннего возраста. И именно эти критерии в дальнейшем становятся базовыми элементами законопослушного поведения.

В комментариях газете «Костанай-Агро» С. Муксимов рассказал, что такой проект в рамках работы Департамента будет проводится на постоянной основе. Чем раньше мы начнем прививать нетерпимость к коррупции, тем лучше. Есть примеры, когда в некоторых странах, например в Перу, о коррупции детям рассказывают чуть ли не с детского сада, проволят специальные профилактические уроки. Причем здесь важны такие категории как «честно-нечестно», «справедливо-несправедливо».

К таким формам работы будут подключаться и общеобразовательные учереждения области.

Необходимо отметить, что игровая форма мероприятия понравилась детям. Активисты мероприятия были награждены подарками и грамотами. А завершилось всё большим флешмобом.

Реклама