Красиво говорить, быть уверенным в себе, не бояться аудитории — все это и многое другое вы сможете обрести благодаря студии актерского мастерства «Непохожие».  Цель проекта — пропаганда культуры и искусства среди молодежи города. Помимо этого студия позволяет легко общаться и налаживать коммуникации, обрести уверенность в себе, принимать нестандартные и оригинальные решения, комфортно чувствовать себя в любой ситуации, понимать своё тело и голос.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Студия «Непохожие» для детей от 5 до 12 лет. Действует не так давно, всего три месяца, но уже есть первые результаты и достижения. Руководитель школы Даниэла Зайцева отмечает, что такого рода курсы помогают родителям открыть в детях потенциал, помочь в выборе профессии, найти своё «Я».

— Даниэла, почему именно студия актерского и ораторского искусства? Тем более для детей, ведь с ними работать сложнее?

— Изначально школа была предназначена для взрослых и детей. Но я привыкла работать на качество, а все мы знаем, что у современного взрослого человека не всегда есть время на себя. То есть не каждый планомерно может использовать свое личное время, отделяя основную работу — основной достаток и доход от саморазвития, отдыха и увлечения. Работать с детьми одно удовольствие. С помощью игровой формы можно научить новым необходимым навыкам. В студии 4 группы. В летний период работает 2 группы.

— Вы используете определенные методики обучения?

— Я окончила Челябинский государственный институт культуры, факультет театра, кино и телевидения. До актерской деятельности, параллельно увлекалась психологией. Я считаю, что именно эти две профессии сегодня помогают мне, как в жизни, так и в работе. Что касается методики, то я работаю по методике русского театрального режиссера, актёра и педагога, реформатора театра Константина Станиславского. Ну и конечно же, у каждого преподавателя есть свои индивидуальные методики.

— Расскажите о Вашем рабочем дне в студии

— В каждой школе есть свои традиции и обычаи. У нас — это приветствие. С началом нового занятия ребенок делает комплименты другому, при этом не повторяясь. Уроки начинаются с домашнего задания, с написанием новой темы и практического задания. В начале ребенок проходит знакомство с основными элементами актерского мастерства и сценической речи, затем формирует навык работы над художественным образом и также умение выступать публично в формате презентации.

— Как Вы думаете помогут ли курсы в будущем для начинающих актеров и актрис?

— Конечно помогут, в этом у меня нет никаких сомнений. Я создаю платформу, тот нижний и первый слой дорогу в культуру и искусство. Родители сегодня должны видеть потребности детей. Мои курсы помогут раскрепоститься, выявить в себе личностные качества и понять есть ли связь с творчеством. Существует ошибочное мнение, что курсы актерского мастерства необходимы только тем, кто собирается поступать в театральный или кинематографический вуз. Но это не так. Курсы помогают развить в ребенке личностные свои индивидуальные качества.

В чем заключается Ваш итоговый экзамен?

— Закрепление полученных знаний и применения теории на практике в виде профессиональной фотосессии. Ребенок по желанию создает свой собственный образ

— Можете рассказать о дальнейших планах?

— После экзаменов, мы вручаем сертификат о пройденных курсах актерского мастерства. Этот сертификат конечно не гарантирует будущее в шоу-бизнесе, но тем не менее дополнит портфолио для поступления в вузы. В планах участие в конкурсах и мероприятиях, проводимых на уровне города и области.

С сентября 2018 года, планируется открыть следующий выпуск. Курсы будут длится 2 месяца.