В городе Рудном открылись три детские площадки. В городских дворах в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» и ее подпрограммы «Атамекен» были установлены баскетбольные кольца, построены горки, качели, оборудованы места для родителей. Все это не только улучшило инфраструктуру города, но и теперь создает возможности для активного отдыха детей.

С начала года в Рудном реализуется ряд социальных инициатив, одна из которых оснащение дворовых территорий детскими площадками. В нем принимают участие представители бизнеса и жители города. К примеру, по инициативе жильцов дома 40 улице 50-лет Октября совместно с директором ТОО «Корпорация SANA» Есенгельды Куанышпаевым во дворе дома появились качели, детский домик, горка, турники, песочница, лавочки. На оборудование затрачено более трехсот тысяч тенге. Средства собраны жильцами дома и предпринимателем.

Как отмечает старшая по дому Елена Антонова главное это создать возможности для полезного отдыха детям. Нами была выбранная определенная территория, рассчитанная для детей младшего возраста.

В рамках проекта во дворе дома Парковой 134 установили баскетбольную площадку. Инициатор идеи директор «ДЮСШ» №1 Валерий Галимзянов сам живет в этом дворе и тренирует детей баскетболу. Вместе с учениками разметили поле, установили кольца. Теперь любой желающий может посетить тренировку в этом виде спорта. Планируется проводить дворовые турниры.

— Во дворах много места для отдыха, которые необходимо привести в порядок или же создать что-то новое. У нас очень активная молодежь и для меня была честью помочь будущим спортсменам, так как не у каждого есть время и средства поход в спортзалы, — говорит В. Галимзянов.

В ко дню города, который Рудный отметит 10 августа, планируется открыть еще одну такую площадку. Место под нее уже присмотрено. Теперь дело за активистами, которые готовы будут поддержать хорошее начинание.