В Костанае стартует проект «1 000 торговых мест», в рамках которого предприниматели смогут получить земельные участки в упрощенном порядке. На сегодняшний день определены 15 участков в городе, которые будут переданы бизнесу в аренду для размещения объектов нестационарной торговли. Они расположены в Центральном сквере, на Набережной «Шагала», на Набережной по ул. Гашека и в районе ТРЦ «Kostanay Plaza».

Проект реализуется в рамках семи бизнес-инициатив НПП РК «Атамекен» совместно с СПК «Тобол», – пояснил заместитель директора Палаты предпринимателей Костанайской области Актанали Исмаил. – Процедура распределения земельных участков будет более прозрачной. Предприниматели смогут получить землю в сжатые сроки и с минимальным пакетом документов.

Участки будут распределяться посредством аукциона, который состоится 8 августа. Заявки на участие принимаются с 24 июля по 7 августа по адресу: г. Костанай, ул. Дулатова, 68 (СПК «Тобол»).

Напомним, проект «1000 торговых мест» успешно работает в Астане. В апреле этого года Председателя Президиума НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев предложил реализовать его по всей стране.