Об этом рассказал руководитель Департамента по делам государственной службы и противодействия коррупции, председатель совета по этике Муксимов Салауат. Он прочел лекцию в Академии  государственного управления при Президенте Республики Казахстан по Костанайской области  для тех, кто  впервые вступил в ряды госслужбы.  

IMG_7883

Курс обучения для начинающих свою карьеру длится три месяца.

— За это время  мы стараемся  обеспечить максимальное привлечение практиков, экспертов государственной службы в различных сферах. Такие гостевые лекции позволяют делится опытом и знаниями с молодыми специалистами, — говорит исполняющая  обязанности директора филиала Академии Елена  Белошниченко.

Доктор PhD в области государственного управления Салауат Муксимов  поделился с аудиторией  выводами своей докторской диссертации:

— Я досконально изучал вопросы государственных услуг. Сегодня  мы говорим о новой сервисной концепции государства и ее моделях. В этом вопросе на первый план выходят задачи  качественного предоставления госуслуг..

На лекции   большой внимание   уделено аспектам  этики, построения карьеры и  мотивации.

— Важно донести до каждого  слушателя,  что такое новый государственный менеджмент,  чем он отличается от того что было ранее, на каких принципах он строиться –  продолжает Елена Белошниченко. Такие  занятия проводятся и  для того чтобы обеспечить взаимодействие между различными структурами.

Главный специалист Управления государственных доходов города Рудного Темирлан Кудесов отметил, что такой формат обучения дает  возможность обратить внимание на  многие нюансы государственной службы, которые позволяют выполнять  свои обязанности  в формате современных требований, обозначенных во многих  стратегических документах Главы государства.

 

 

Реклама