27 июля в п. Затобольске Костанайского района прошла 32-районная летняя спартакиада Тың-Целина 2018 по 13 видам спорта. Спартакиада собрала более тысячи человек, в том числе около 400 спортсменов.
Открывая данное мероприятие аким района Кайрат Ахметов, поздравил присутствующих с 20-летием столицы и пожелал всем праздничного настроения, присутствия  бодрого и здорового духа.
Специально к открытию соревнований было заранее подготовлено финское поле (Алтекс ).  Таких сооружений в Казахстане только три.
Затем состоялась церемония награждения ветеранов спорта, в числе которых известный чемпион мира по гирям Курмангали Батырбаев, судья и призер соревнований по баскетболу Людмила Смаглий, неоднократный победитель соревнований по зимним видам спорта Мухамедкали Аскаров, мастер спорта СССР, бронзовый чемпион мира по тяжелой атлетике среди ветеранов в Польше Валентин Чиченков.
По мнению Валентина Чиченкова, в рамках государственной политики по всемерному развитию спорта  уделяется большое внимание привитию интереса к физической культуре, что очень важно для современного человека. Он выразил от имени ветеранов благодарность в адрес организаторов мероприятия за высокий уровень и культуру проведения, большой охват населения. Такие мероприятия очень нужны и востребованы для того, чтобы лучше знать  каким образом  проводится физкультурно оздоровительная работа  на местах.

 

Реклама