В Костанае выбрали победителей регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Престижный конкурс прошел в формате ярмарки в ТРЦ Kostanay Plaza. Ее посетил и аким области Архимед Мухамбетов. Глава региона ознакомился с продукцией, представленной участниками и побеседовал с представителями компаний.

E5Svc_croper_ru.jpeg

Для ТОО «Гермес 4», которое существует на рынке всего лишь год, победа в конкурсе «Лучший товар Казахстана» это успех. Компания, занимающаяся производством гранулированных комбикормов, стала победителем в номинации «Лучшие товары производственного назначения».

y1dwl_croper_ru.jpeg

Не ожидали, что выиграем, ведь наша компания достаточно молодая, но надеялись, поделилась директор ТОО Александра Султанова.Для нас это очень важная награда и стимул к дальнейшему развитию бизнеса. Наша компания занимается производством гранулированных комбикормов – это комбикорм, кормосмесь, отруби. Продукция универсальна, соответствует требованиям ГОСТа и подходит для всех видов и возрастных групп сельхозживотных, птиц и даже рыбы. В состав входит только качественное сырье, прошедшее лабораторные исследования. Мы успешно зарекомендовали себя как на рынке Казахстана, так и России, Афганистана, Турции. Мощность предприятия – 130 тонн готовой продукции в сутки. Наши корма знают и активно приобретают оптом и в розницу, так как потребляя данную продукцию, значительно повышается привес и удой, и это факт, проверенный покупателями.

В этом году участие в конкурсе-выставке принял 31 местный товаропроизводитель. Как обычно, победители определялись по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения», «Лучшие продовольственные товары». Но если до сих пор в каждой из этих номинаций присуждалось три места, то на этот раз жюри выбрало девять безусловных победителей, то есть по три в каждой номинации. Они и поедут на республиканский конкурс отстаивать честь нашей области.

В нашей области конкурс «Лучший товар Казахстана» проводится в четвертый раз, – отметил глава региона Архимед Мухамбетов. – И с каждым годом становится все интереснее. Я заметил, что основная часть товаропроизводителей трудится в сфере продуктов питания и обеспечения продовольственной безопасности. Это радует. У нас много и крупных компаний, выпускающих молочные и кондитерские изделия. Они когда-то начинали с нуля, сейчас же их продукция распространяется во многих городах и странах мира. Эта выставка-конкурс как раз таки дает возможность местным фирмам проявить себя и показать свой потенциал.

В числе победителей в номинации «Лучшие товары производственного назначения» также: ТОО «СарыаркаАвтопром» и ТОО «МедиДез».

jL5Bx_croper_ru.jpeg

Мы работаем с 2014 года, – рассказала заместитель директора ТОО «МедиДез» Юлия Супова. – Изначально были просто торговой компанией, а в 2017 году начали производство дезинфицирующих средств и являемся единственными в Костанайской области кто их производит. У нас 15 видов продукции, свой технолог, которого пригласили из Белоруси. Завод находится в Рудном. Мы работаем с рынком Казахстана, к примеру, в Алматы у нас есть представительство, а также сейчас выходим на рынки России и Кыргызстана. Основной потребитель наших препаратов – это лечебно-профилактические учреждения, но также продукцию могут приобретать салоны красоты, организации общественного питания. Участвуем в выставке во второй раз. В прошлом году принимали участие в республиканском конкурсе, но не заняли призового места. Надеемся, что в этом году нам повезет.

Конкурс «Лучший товар Казахстана» – это ежегодный смотр достижений отечественного бизнеса, демонстрация новых технологий и продукции, обмен опытом и планами на будущее. В номинации «Лучшие продовольственные товары» первое, второе и третье место по праву достались ТОО «Фирма «ПИК», ИП Карагулина, ТОО «аква Арасан». А звания «Лучшие товары для населения» удостоились ИП Домбаева, ювелирная компания «Содалит», ТОО «Triera KZ».

ИП Карагулина в конкурсе-выставке принимает участие уже в третий раз. И по словам директора Любови Карагулиной, в этом году рассчитывают одержать победу. Предприятие в 2017 году внедрило систему менеджмента, а также не так давно приобрело новую линию для производства – RONDO.

карагулина.JPG

Мы работаем более 20 лет и используем старинные методы выпекания хлебобулочных изделий, изготавливаем все на натуральных заквасках, – поделилась Любовь Карагулина. – Мы не используем разрыхлители. Наш хлеб готовится долго, особенно рижский, для того чтобы его испечь, нужно затратить 24 часа. Мы также выпекаем морковный хлеб, в который добавлена именно натуральная морковь. Также в нашем производстве присутствуют жидкие дрожжи культура, которую мы выращиваем сами. Распространяется хлеб по области, в том числе в Лисаковск и Качары. Также мы производим кондитерские изделия, у нас имеется 13 видов печенья. Недавно приобрели новую линию RONDO, теперь на ней делается печенье, которое раньше изготавливалось вручную, а также обновился ассортимент и появились новые рабочие места.

Данный конкурс определяет самых добросовестных производителей. А его основная цель – привлечение внимания промышленных, коммерческих и общественных организаций к необходимости решения проблем качества, а также популяризация идеи качества среди населения. Кроме основной девятки победителей, «Симпатии потребителя» завоевали ТОО «СРПП», ТМ «Сыродел». Номинацию «Качество, проверенное временем» заслужило ТОО «Каменск-Уральск» а «Лучший ассортимент» гости выставки определили ИП Радченко.

vUUGo_croper_ru.jpegМы являемся лидерами по производству овсяного печенья, которое делается по классическому рецепту, – отметила менеджер по продажам ИП «Радченко» Светлана Алферова. – Также на выставке мы представили новинку – фитнес-печенье. Думаем, что оно станет популярным среди людей, занимающихся спортом и следящим за своим питанием. Конкурс «Лучший товар Казахстана» – замечательное мероприятие. Мы можем здесь не только рассказать о своей компании, но и дать людям возможность попробовать нашу продукцию. Получается хорошая реклама для бизнесменов.

 

Реклама