УВД г. Рудного совместно с Центром занятости акимата города предоставили одиннадцать рабочих мест для местной молодежи. Молодые специалисты получили трудоустройство по госпрограмме развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы.

Основные специальности, по которым была трудоустроена молодежь, – архивоведение и делопроизводство. Выпускники колледжей, получив среднее специальное образование, с удовольствием трудятся в местном отделении полиции. Одной из них стала Аида Сейдагалиева, которая была назначена
на должность делопроизводителя УВД города Рудного.

– Окончила я Рудненский социально-гуманитарный колледж в этом году, – рассказала девушка. – После обратилась в Центр занятости, где меня направили по программе в управление внутренних дел города Рудного по моей специальности «Делопроизводство и архивоведение». За пять дней, проведенных на работе, я с удовольствием могу сказать, что меня все устраивает. Понравился коллектив, в котором работаю, очень вежливые, помогают, объясняют, с работой пока справляюсь. Хотелось бы поблагодарить УВД и Центр занятости за предоставленную возможность показать себя на этой должности.

За каждым молодым специалистом закреплен старший наставник, который обучает основам его работы. Дознаватель ОД УВД города Рудного лейтенант полиции Ботагоз Жалелова стала тем самым наставником для молодой практикантки:

– В процессе работы я помогаю и объясняю молодой специалистке что и как делать. Она довольно быстро и легко справляется с работой. Я думаю, что для молодых специалистов, которые только получили диплом о среднем специальном образовании, это очень хороший опыт.

Нередко в подобных случаях молодежь, переквалифицируясь, продолжает свою работу, но уже в качестве сотрудника полиции. Среди таких лейтенант Кристина Заречная, в прошлом общественный помощник УВД города Рудного.

– Поступая в колледж на специальность «Правоведение», я мечтала связать свою жизнь с работой в органах внутренних дел, – говорит сотрудник УВД. По окончании колледжа в 2013 году я устроилась на работу в УВД города Рудного в качестве общественного помощника, совмещая работу с учебой в университете. Получив диплом об окончании университета по специальности «Юриспруденция» в 2017 году, поняла, что хочу стать полноценным сотрудником полиции. Мое стремление и желание работать в управлении внутренних дел помогло мне стать тем, кем я мечтала.

Помимо предоставления рабочих мест для молодых людей, УВД города Рудного помогает и людям с ограниченной возможностью, предоставляя для них рабочие места. Так, уже на протяжении четырех лет трудится сантехник с третьей группой инвалидности.

Реклама