В предпоследнем туре второго круга костанайский футбольный клуб «Тобол» встречался на своем поле с главным конкурентом в борьбе за «бронзу» шымкентским «Ордабасы».

«Тобол», уступивший накануне в гостях в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Европы клубу из Армении «Пюнику», перед этой встречей покинул главный тренер Владимир Никитенко.

«Ордабасы», конкурент костанайцев в борьбе за третье место, в последних турах сократил отставание с десяти очков до шести. Таким образом, очный поединок в Костанае мог стать ключевым. В первом круге костанайский клуб одержал гостевую победу с минимальным счетом над шымкентцами, и «Ордабасы» намеревался взять реванш.

Гости очень мощно провели начало встречи, и на 8-й минуте Темирлан Ерланов едва не открыл счет, пробив рядом со штангой. Постепенно хозяева поля, действиями которых руководил и.о. главного тренера Дмитрий Мирошниченко, перехватили инициативу. Однако дальние удары Максима Федина и Азата Нургалиева опасности у ворот гостей не создали. А мячом после удара Фернандера Кассая при розыгрыше углового завладел голкипер «Ордабасы».

После перерыва атаки «Тобола» стали опаснее, и на 54-й минуте оставшийся без присмотра Аслан Дарабаев после подачи справа головой послал мяч в левый нижний угол ворот. Однако через десять минут, перешедший из «Тобола» в «Ордабасы», Жасулан Молдакарев перехватил на левом краю атаки мяч, продвинулся вперед и сделал прострел на дальнюю штангу, откуда сербский нападающий Неманья Коич точно пробил по воротам, сравняв счет.

Пропустив гол, футболисты костанайского клуба стали атаковать острее, но результата им это не принесло — шымкентцы удержали ничью.

Остальные матчи 21-го тура завершились следующим образом:
«Жетысу» — «Акжайык» — 1:1,
«Актобе» — «Астана» — 1:1,
«Атырау» — «Кайсар» — 2:1,
«Кызыл-Жар СК» — «Иртыш» — 1:0,
«Шахтер» — «Кайрат» — 1:1.

В 22-м туре «Тобол» встретится на своем поле 11 августа с талдыкорганским «Жетысу».

Перед этим матчем «Тобол» возглавил польский специалист Марек Зуб, который известен по работе в таких клубах, как «Краснодар», «Спартак-Нальчик», «Салют» (Белгород), «Металлург» (Донецк), «Анжи» (Махачкала) и «Кубань».

футбол-ЧРК-Т-Орд

На снимке: в борьбе за мяч грузинский легионер «Тобола» Джаба Канкава

Фото fctobol.kz

Реклама