Умирзак Шукеев: Мы будем все отслеживать, и работать только с теми, кто занимается реальным производством, такими как АгромашХолдинг  KZ!

Заместитель Премьер-Министра РК — министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев прибыл в Костанайскую область с рабочим визитом, где ознакомился с ходом реализации проекта  «Индустриальная зона» в г. Костанай.

В ходе посещения Министр сельского хозяйства ознакомился также и с продукцией производства АгромашХолдинг  KZ. Компания имеет один из наибольших показателей доли местного содержания, который достигает 100% в производимых узлах и 60% в готовых комбайнах.

Осмотрев сельскохозяйственную продукцию, Умирзак Шукеев отметил костанайский завод и подчеркнул, что Министерство сельского хозяйства будет оказывать поддержку только тем предприятиям, которые реально занимаются производством, а не прикручивают болты.

Мы удешевляем фактически на 52 % для наших крестьян сельхозтехнику. Поэтому мы должны требовать локализацию от производителей. Как вы считаете? Будет контракт, и те, ребята которые просто привозят и собирают, в него не войдут. Мы будем все отслеживать, и работать только с теми, кто занимается реальным производством, такими как АгромашХолдинг  KZ, – сказал Умирзак Шукеев.

Справка о компании:

АО «Группа Компаний Аллюр» является акционером крупнейшего автопроизводителя Казахстана ТОО «СарыаркаАвтоПром» и акционером 
производителя сельскохозяйственной техники АО «Агромашхолдинг», официальных дистрибьюторов, производителей и дилеров брендов SsangYong, Peugeot, Iveco, JAC, производителей Hyundai, Ravon,Niva Chevrolet и официальных дилеров Suzuki, Mitsubishi, Ravon и Ford на территории РК.

ТОО «СарыаркаАвтоПром» первая и единственная производственная площадка на территории республики запустившая производство легковых автомобилей по мелкоузловому методу (CKD).

http://www.allurgroup.kz/ru/page/about

 

Реклама