В этом году город Рудный отпраздновал 61 год с даты основания. Для рудничан приготовили шоу с участием силачей, разнообразные конкурсы и ценные подарки. Выступили звезды казахстанской эстрады, в городском парке культуры и отдыха прошла выставка декоративно-прикладного искусства, детские игровые поляны, а вечером для молодёжи прошла битва ди-джеев.

— Мы организовали для наших жителей двухдневный праздник с участием экстрим- шоу силачей «Стальной характер». Для жителей города приготовили множество конкурсов, призов, – отметил, руководитель отдела внутренней политики акимата города Рудного Данияр Сабитов – Также мы  провеели конкурсы для горожан  в национальном стиле. В одном из них будет задействована овечка. Участники должны удобно разместить животное на шее и попытаться сделать с ней как можно больше приседаний. Победитель заберёт ее в качестве награды.

Впервые горожане приветствовали эффектное появление на сцене чемпионов по кроссфиту из Челябинска и Астаны. Они состязались, поднимая нестандартный груз. Борьба шла за гран-при, который составил более ста тысяч тенге.

Поздравил рудничан и духовой оркестр города Костаная. Не остался в стороне и секретарь Костанайского областного маслихата Сайлаубек Ещанов:

— Жизнь этого небольшого города – это жизнь и созидательный труд не одного поколения горожан. Рудный по праву считается визитной карточкой Северного Казахстана – это красивый и современный город с благоустроенными улицами, новыми микрорайонами, облагороженными скверами и аллеями – отметил, секретарь областного маслихата   Сайлаубек Ещанов – Горно-рудная промышленность — важная составляющая экономики Костанайской области. 48 процентов объема промышленности выпускается в Рудном. Государство создает все возможности, чтобы развивался малый и средний бизнес.

Дорогие земляки! В этот прекрасный праздник желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов в добрых начинаниях и труде на благо и процветание любимого города.

Для горожан выступили лучшие коллективы города. А кульминацией праздника стало выступление группы «Килиманджаро шоу» из Астаны. Уроженцы Конго, живущие в нашей столице, исполнили для рудничан зажигательные африканские танцы и хиты современности на английском, русском и казахском языках. Жители города танцевали и подпевали вместе с ними. В завершение праздника в небо были запущены фейерверки.

Реклама