За 27 лет независимости нашего государства кажется, что ни одна сфера нашей жизни не осталась непреобразованной. Бизнес-сектор, гражданское общество, образование и медицина в буквальном смысле «устали» от реформаторских экспериментов. И только один институт, как музейный экспонат, почти три десятка лет оставался в тени модернизации. Речь идет о профессиональных союзах. Интерес к ним пропал еще в девяностые, когда закончились паи профсоюзного имущества, подлежащие перекупу и переделу. Именно тогда столь мощная и, согласно историческому опыту, функциональная организация медленно начала превращаться в кульковое сообщество с «нестареющим» активом.


И вот сегодня как гром среди ясного неба настали другие времена и в профсоюзных кругах. Как ни странно, перемены коснулись самых стабильных отраслей бюджетников. Все началось с новых предложений в здравоохранении, где борьба за сохранение своих мест профлидеров с многолетним стажем приобретает сегодня непростой характер, а новаторам подчас приходится туго. Не успели утихнуть страсти врачей, как альтернативные предложения появились и в среде педагогов – в области создан новый локальный профсоюз работников образования.

С вопросами о том, что происходит в профсоюзной среде и каковы перспективы развития этой ситуации, мы обратились к руководителю территориального объединения профсоюзов Костанайской области Екатерине Смышляевой.

– Екатерина Васильевна, многие справедливо считают, что старая профсоюзная организация не выполняет своего функционала, поэтому и назрела необходимость создания новой организации, которая бы соответствовала в полной мере формату данной работы. Так ли это?

– Не могу не согласиться с тем, что профессиональные союзы одними из последних институтов гражданского общества вошли в период модернизации. Импульс этому движению задала Федерация профсоюзов Республики Казахстан, которая в начале этого года разработала дорожную карту модернизации профсоюзов до 2019 года. Сегодня перемены неизбежны и точно можно сказать, что не начнись они сейчас, профсоюзное движение в прежнем виде в скором будущем стало бы ненужно своим членам.

Что касается создания новых и судьбы старых профсоюзов. Изменение формата работы опытных организаций, равно как создание новых, – не что иное как нормальное начало конкуренции и окончание многолетней монополии. Если все эти процессы происходят в рамках действующего законодательства – это нормальный процесс. Хотя мнения разные. Часто слышу опасения, что новые организации созданы, чтобы уничтожить старые и т.д. Среди существующих отраслей есть очень конкурентоспособные организации. Примером таких профсоюзов, фундаментальных, не теряющих свою актуальность для работников являются отрасли реального сектора, в нашей области профессиональный союз работников горно-металлургической промышленности. Никто не говорит, что годами действую- щие профсоюзные организации должны уйти, но и прежними они быть уже не смогут. Закон современного общества гласит «меняйся или исчезай». Кто-то исчезнет, а кто-то изменится и будет конкурировать, бороться за каждого своего члена, дорожить их доверием и стараться предложить самое лучшее. Понятно одно, члены профессиональных союзов от этого только выиграют.

– В средствах массовой информации часто звучат громкие заголовки о скандалах в профсоюзной среде, выходе членов, использовании в борьбе за «взносы» административного ресурса… Как вы думаете, кому это выгодно?

— Знаете, чтобы написать о «скандале», его нужно сначала придумать или лучше создать. Кроме того, эпатажные заголовки с упоминанием известных общественных деятелей, как в случае с заместителем председателя Федерации профсоюзов Мухтаром Тиникеевым, отлично поднимают рейтинги малоизвестных изданий и авторов.

Смею предположить, что источниками таких информационных волн часто является «бывшая» профсоюзная элита, которая десятилетиями управляла организацией и думала, что в профсоюзы никогда не придут новые люди. Но следует понимать одно, тот негатив, который сегодня мы видим в информационном поле о работе профессиональных союзов, – это результат многолетнего правления «опытных» кадров, а не молодых профсоюзных лидеров, которые только начали модернизацию работы организации.

Что касается борьбы за членов профсоюза, я считаю, что у действующих много лет организаций есть преимущества перед вновь созданными в том, что ими велась определенная работа и о ней сейчас самое время было бы написать в средствах массовой информации. Но! По всей видимости о своей работе сказать «опытным» лидерам нечего, поэтому они занялись тем, что напрямую обвинили новых профсоюзных лидеров в использовании мифического «адмресурса», который силой забирает у них членов. Что ж и это можно понять, очень тяжело признать, что люди выбирают лучшее и осознанно покидают нежизнеспособную организацию.

– В продолжение темы о скандалах. В последнее время очень часто стала звучать тема профсоюзной собственности. Что реально происходит сегодня в этой сфере?

– В последние годы Федерация профсоюзов проводит работу по возврату собственности как в физическом, так и управленческом смысле. Основная цель этих мероприятий в увеличении доступности объектов профсоюзной собственности для членов профсоюза, улучшение качества их работы. А информация о «рейдерских» захватах профсоюзной собственности устарела лет на 30. Поскольку основная часть профсоюзного имущества была утеряна в сложные девяностые годы. Вот там, если уж быть последовательным и объективным, следует искать информационные поводы…

 Возвращаясь к конструктивному… Дорожная карта модернизации работает с начала года. Что-то уже удалось изменить?

– Чтобы уже сейчас оценить прогресс, обратите внимание, что предлагают людям «свежие» профсоюзы? Предлагают, как ни странно, очевидное. Прозрачность и отчетность в расходовании средств, цифровизацию деятельности, сокращение расходов на содержание центральных профсоюзных органов и распределение средств среди первичных организаций, ограничение сроков правления руководителей профсоюзных организаций.

Уже осенью в области начнет работу пилотный проект электронного учета профсоюзного членства, будет новый формат билетов. Второй год развивается профсоюзный интернет-портал и в скором будущем через него каждый член профсоюза сможет получить информацию о движении членских взносов. Меняются приоритеты в распределении взносов между первичной профсоюзной организацией и центром. Организации переходят на прозрачную безналичную систему движения денежных средств. От культурно-просветительской работы и организации досуга в прошлом «новые» и «обновленные» профсоюзы переходят к своим основным функциям – защите прав работников, осуществлению медиативных процедур, законотворческой инициативе, выстраивании эффективной системы социального партнерства.

Все эти процессы неизбежны, ведь в данном направлении двигается все наше общество.