Костанайский областной кукольный театр открыл новый сезон сразу двумя премьерами. Одна из них «История Пожара Тушилыча». Это творческий проект театра кукол и областного департамента по чрезвычайным ситуациям. Спектакль рассчитан на юных зрителей младшего и среднего школьного возрастов.

В день премьеры ученики начальных классов средней школы №8 Костаная, спасатели и пожарные пришли на просмотр нового спектакля. С приветственным словом к зрителям обратился заместитель начальника департамента подполковник гражданской защиты Азамат Оримбаев. Он пожелал ребятам хорошего просмотра и выразил надежду, что пожарные истории сказочных персонажей, инсценированные на сцене театра, будут интересными и поучительными для ребят.

Главный герой представления – Пожар Тушилыч рассказал ребятам несколько историй о сказочных персонажах. Баба Яга, Кощей Бессмертный и Змей Горыныч на этот раз попали в различные чрезвычайные ситуации, потому что не соблюдали элементарные правила пожарной безопасности.

Идея написания пьесы пришла к автору не случайно. Ведь за последние пять лет в нашей стране пожары унесли жизни 275 детей, из них 70% – в возрасте до семи лет. В большинстве своем пожары произошли по причине детской шалости с огнем, в результате неумелого обращения детей дошкольного и младшего школьного возраста с огнеопасными предметами.

DSC_0043.jpg

Спектакль был поставлен в интерактивном формате. Дети, присутствующие в зале, были не просто зрителями. Они дружно отвечали на вопросы действующих лиц спектакля, были активными участниками событий, разворачивающихся на сцене. Пожар Тушилыч говорил о правилах пожарной безопасности, о том, что любая шалость со стороны детей может привести к чрезвычайному происшествию. Пожарные ситуации одна за другой происходили прямо на глазах у юных зрителей. О пожарной безопасности дети узнали в игровой и запоминающейся форме.

На территории театра департаментом был организован показ техники и оборудования, состоящих на вооружении спасателей и пожарных. Посмотреть эту поучительную постановку нового спектакля смогут взрослые и дети во всех городах и районах области.

Реклама