Под этим брендом на выставке «АгроПродЭкспо. Урожай-2018» в Челябинске выступают отечественные товаропроизводители. Казахстанский бренд представлен производителями сельскохозяйственной продукции, а также продуктов питания.

Рудненская компания «Злак+ М» с 1999 года занимается производством макаронных изделий. Их товар не раз выставлялся на выставках Казахстана, был в Киргизии, теперь дошел до России.

– Наш бренд вызывает большой интерес, постоянно объясняем, что означает продукция халал, – поделился менеджер по продажам Петр Шаульский. – Выставка замечательно организованна, много производителей. К сожалению, конкурентов среди макаронных изделий нет, но площадка полезна. Встретились с несколькими компаниями, которые заинтересовались нашим продуктом. Мы привезли продукцию для выставки, однако люди подходят с просьбами продать. Казахстанские товары вызвали живой интерес.

Еще до начала официального открытия выставки люди выстаивались в очередь, чтобы продегустировать казахстанский продукт. Костанайский бренд по производству молока и молочной продукции «ДЕП» на рынке Челябинска не один год. По словам представителя компании Вадима Ямалетдинова за два дня выставки фирма не раз подвозила продукцию завода.

– У каждого свой покупатель, нам удалось найти свою нишу в России, – отметил он. – Рынок молочной продукции в области не маленький, цены местных производителей на выставке в два раза выше наших, хоть качеством мы совсем не уступаем. На выставке продаем продукт по цене производителя, людям нравится. Многие уже оценили натуральность нашей продукции, убедились, что это не порошок, а натуральное молоко. Самый задаваемый вопрос как найти вас в городах области. «ДЕП» сейчас как раз активно работает, мы охватываем почти всю Челябинскую область, выходим на Екатеринбург.

Организатором национального стенда «Halal Qazaqstan» является Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен». Площадка стала местом B2В встреч, участники выставки провели переговоры с местными дистрибьюторами продуктов питания.

– Хочется отметить, что выставка действительно качественная, – подчеркнул директор по маркетингу алматинской компании «АлХан Халал» Артур Эльшейдт. – Большой выбор товаропроизводителей для населения, замечательная организация. Стенды получились лучше, чем ожидали, а это важно для таких мероприятий. Наша компания получила колоссальный опыт в части маркетинга и рекламы, познакомились со своими российскими коллегами. Расстояние нас не напугало. ТОО «АлХан Халал» собирается выходить на рынок северного региона нашей страны. Важно было посмотреть, как ведет себя наш продукт в северных регионах. Челябинск – город-миллионник и отлично для этого подходит.

Всего свои товары выставили шесть отечественных производителей: ТОО «Злак+ М» (Рудный) – производство макаронных изделий, ТОО «ДЕП» (Костанай) – производство молока и молочных продуктов, ТОО «Алматинский продукт» – производство кондитерских изделий, ТОО «АлХан Халал» (Алматы) – производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, TOO «Al’ba Foods Company» (Алматы) – производство колбасных изделий в ассортименте и замороженных полуфабрикатов, ТОО «Халал Даму».