Его презентация состоялась во время двухдневного визита председателя агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алика ШПЕКБАЕВА состоялся в Костанайскую область.

Целью нового проекта будет искоренение бытовой коррупции в разных сферах как образование, медицина, ЖКХ и другие.

-На сегодняшний день нами уже проведена определенная работа, — отметила знакомя с работой офиса член экспертной группы Гульмира Капенова. — Все госслужащие прикрепленные к офису прошли очень жесткий и тщательный отбор и представляют разные госструктуры. Также нами сформирована методическая база по всем направлениям. Главную задачу, которую мы ставим перед собой это то, чтобы вся работа связанная с антикоррупционной деятельностью была спущена с трибун и начала работать непосредственно на уровне быта.

Алик Шпекбаев оценил работу офиса и дал свои рекомендации в деятельности:

-Наша главная цель это искоренениебытовой коррупции, возможности у насдля этого есть. Большая работа проведена в рамках программы «Цифровой Казахстан» в электронном формате госуслуг мы достигли 83%, в прошлом году он был на уровне 71%.

Также он поручил наладить на работу подобныхофисов и на районном уровне.

Затем глава агентства принял участие в республиканской конференции «Профилактика коррупционных проявлений и формирование антикоррупционной культуры в автодорожной сфере.

Реклама