Завтра, 1 февраля, исполняется 70 лет секретарю общественного совета Костанайской области, политологу, кандидату исторических наук Валерию ВИШНИЧЕНКО.

Из своих семидесяти уроженец Карабалыкского района Костанайской области Валерий Вишниченко сорок лет – на государственной службе, из которых пять лет – в ранге политического госслужащего, являясь депутатом Мажилиса Парламента республики.

Получив после окончания в Кустанае физико-математического факультета педагогического института специальность учителя математики, Валерию Георгиевичу не суждено было долго трудиться по специальности. Активное участие в общественной жизни привело его в конце 1971 года после армейской службы на работу в областной комитет комсомола, где он последние три года перед переходом в 1979 году в партийные органы был секретарем обкома. Работая заместителем заведующего идеологическим отделом обкома партии, Валерий Георгиевич параллельно окончил с отличием Алма-Атинский институт политологии и управления по специальности политолог.

Подробней в печатной версии газеты Костанай-Агро от 31 января.

Реклама