В адрес начальника департамента полиции Костанайской области Бекета Аймагамбетова поступило письмо от Болата Кожубаева, жителя Костаная, в котором он выражает благодарность полицейским капитану полиции Еркену ОМАРОВУ и старшему сержанту полиции Мирасу ТУЛЕБАЕВУ за спасение во время сильных морозов.

В конце января 62-летний мужчина возвращался с города Аркалыка в областной центр на автомашине «Камаз».

-В ту ночь на трассе сильно мело, буквально за считанные минуты на дороге образовывались снежные заносы. На 108 километре между поселками Шили и Кожа Наурзумского района, машину занесло в кювет. Попытка выбраться самостоятельно не удалась. Топливо заканчивалось. На часах было около 12 ночи, мороз крепчал, попутных машин не было, в салоне я начал замерзать, — рассказывает водитель.

О случившемся Кожубаев сообщил в дежурную часть. На место происшествия незамедлительно выехал автопатруль в составе капитана полиции Е. Омарова и старшего сержанта полиции М. Тулебаева. По приезду водителю было организовано горячее питание и тепло, также полицейские оперативно организовали тяжелую технику для эвакуации грузового автомобиля. С помощью техники «Камаз» был вызволен из снежного заноса и доставлен в ближайший поселок.

-Почти сутки сотрудники находились рядом. Я благодарен им за спасение моей жизни, стражи порядка не только достойно несут свою службу, но и помогают людям, — говорит Б. Кожубаев.