6 апреля в селе Ливановка прошел 47-й традиционный районный турнир по волейболу среди мужских команд, посвященный памяти братьев Кесслер. Для жителей Ливановки это не просто турнир, а настоящий спортивный праздник, к которому готовятся на протяжении всего года.

Подготовка к соревнованиям полным ходом начинается задолго до самого мероприятия. Разрабатываются видеоролики, концертные номера и фотостенды.

По словам организаторов, далеко не каждое село Камыстинского района может гордиться почти полувековой традицией, демонстрирующей мир, дружбу и гостеприимство, наряду с ее спортивным характером.

В этом турнире участвовало около 90 спортсменов и представителей. Восемь команд из с. Алтынсарино, ТОО «Содружество-98» (с. Адаевка), ТОО «Өмір-2005» (с. Ливановка), «Жастар» (с. Камысты), с. Карабатыр, с. Клочково, с. Ливановка, с. Бестобе.

Ежегодно турнир проводится в Ливановской средней школе. В соответствии со сложившимися традициями на мероприятие были приглашены его основоположники, ветераны спорта, руководство района, спортивная общественность.

Поприветствовали спортсменов и выступили с напутствующей речью заместитель акима района Г. Ахметчин, директор ТОО «Өмір-2005» М. Оркашбаев и ветеран спорта А. Жумагулов. Участникам турнира были вручены спортивная атрибутика, а почетным гостям – памятные сувениры от ТОО «Өмір-2005», которое с 1999 года является генеральным спонсором данных соревнований.

Подробней в свежем выпуске газеты «К-Агро» от 11 апреля.