В селе Дружба Камыстинского района ведется активная посадка молодняка сосны. Наличие градообразующих предприятий всегда выгодно отличают села от тех, где таковые отсутствуют. Это выражается во внешнем облике села, его благоустройстве, озеленении. Это составная часть социальной ответственности бизнеса.

Села Камыстинского района основаны в степной зоне. Их озеленением занимались и продолжают заниматься как юридические, так и физические лица. В сельской местности в качестве юридических лиц выступают акиматы сел и градообразующие предприятия – ТОО, крестьянские хозяйства, индивидуальные предприниматели. Только вкупе с населением возможно благоустройство населенных пунктов, их озеленение.

Наглядным примером является село Дружба – одно из наиболее отдаленных от районного центра, линейных элеваторов, топливных баз, железнодорожных и автомобильных магистралей. Следует отметить, что и песчаная почва здесь более сравнима с полупустыней. Однако это село выгодно отличает уровень его озеленения – как прилегающая к нему территория, так и центральная усадьба располагают буйством зеленых насаждений: сосен, берез, тополей, кленов, карагача. А о цветочных клумбах ТОО и сельского акимата неоднократно публиковались материалы в областных газетах, снят телефильм «Оазис в степи», демонстрировавшийся по областным каналам телевидения. За всем этим стоит общий труд местных жителей, аппарата акима села Дружба и градообразующего предприятия.

Реклама