В костанайском Парке Победы в преддверии праздника прошла реконструкция. Теперь жители и гости области могут лицезреть своих героев. Бюсты участников Великой Отечественной войны из бронзы уже выстроились в ряд на Аллее Славы. На ремонт парка в этом году из бюджета было выделено около 100 млн тенге.

Как отмечают в городском отделе ЖКХ, капитальный ремонт в костанайском Парке Победы не проводился уже давно.

Прежде всего видоизменилась входная группа. На реконструкцию входной арки Парка Победы затратили около 12 млн тенге. Форма колонн осталась прежней, но их облицевали красным гранитом. Кроме этого, на фасадной части постамента установлена табличка с надписью со Звездой Героя Советского Союза.

При входе в парк невольно бросается в глаза и новая брусчатка. По словам инспектора технического надзора отдела ЖКХ, ПТ И АД акимата Костаная Станислава Лобанского, работы по замене брусчатки в Парке Победы выполнены в объеме 4 824,9 кв. м для улучшения эстетического вида на сумму 25 млн тенге. Ее заменой занималась подрядная организация ТОО «КST Company».

Главной достопримечательностью обновленного парка стала Аллея Славы. Теперь привычная для жителей города дорожка к Вечному огню станет настоящим зрелищем и знакомством с героями Великой Отечественной войны.

Здесь установили 41 бюст участников ВОВ. Их главная особенность – это точная копия прототипов людей. Все бюсты выполнены из бронзы.

Подробней в свежем номере газеты К-Агро от 8 мая.

Реклама