Так звучит инициатива Первого Президента страны, получившая название «Қостанай – адалдық алаңы». Об итогах деятельности проектного офиса рассказал на брифинге руководитель Управления профилактики коррупции департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области Рустем БОЛАТ.

В декабре прошлого года свою деятельность начал проектный офис «Костанай – адалдык аланы», главной целью которого является повышение качества госуслуг, искоренение бытовой коррупции, а также создание безбарьерных и комфортных условий для граждан. Сегодня аналогичные проектные офисы работают по всей стране.

Так, благодаря проектному офису уже множество акций воплотилось в жизнь. К примеру, была инициирована акция «Чистые дороги», в рамках которой провели онлайн-опрос граждан на наличие недостатков и законности расположения дорожных знаков и автобусных остановок.

– По итогам поступивших обращений проектным офисом совместно с департаментом по делам государственной службы и противодействию коррупции, административной полицией и органами ЖКХ был проведен мониторинг обращений с выездом на места расположения дорожных знаков и остановок, – рассказал Рустем Болат. – В микрорайоне Аэропорт была расположена остановка, которая создавала неудобства для участников дорожного движения. Благодаря проведенной работе остановку перенесли в более удобное место.

Руководитель департамента подчеркнул, что по итогам анализа автодорожных знаков нарушений норм закона не обнаружено, однако данный вопрос находится на изучении у органов правопорядка.

Подробней в свежем номере газеты К-Агро от 8 мая.

Реклама