В региональной Службе коммуникаций Костанайской области состоялся брифинг, на котором подвели итоги реализации государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер» и программы «7-20-25».

Вопросы жилья для населения всегда были актуальны. Так, с запуском в Казахстане новой программы «7-20-25» этот вопрос в числе приоритетных. Многие казахстанцы задумываются о приобретении жилья по данной программе. На сегодняшний день по области поступило на рассмотрение более 400 заявок, из них 273 одобрено и на них уже оформлены кредиты по выгодным условиям.

Заместитель руководителя Управление строительства, архитектуры и градостроительства акимата Костанайской области Серик Бейсимбаев отметил, что по программе «7-20-25» в нашей области работают 7 банков второго уровня.

– В этом году из строящихся 11 домов в микрорайоне Юбилейный компанией «БК-Строй» будет предоставлено 252 квартиры для реализации по программе, – рассказал Серик Жолтаевич. – Кроме того, во втором полугодии по мере сдачи кредитных жилых домов, строящихся за счет облигационных займов, запланировано передать банкам второго уровня 368 бюджетных квартир в микрорайоне Юбилейный: это дома №6, 7 и 47.

Подробней в свежем номере газеты К-Агро от 8 мая.