В рамках празднования Дня Победы в областном центре прошли десятки культурно-развлекательных и спортивных мероприятий. Одно из них организовали представители велосообщества «Жеңіс-Победа KST». Символично, что участникам нужно было проехать 74 км, ровно столько лет прошло со дня Великой Отечественной войны.

Подобное мероприятие велосообщество проводит уже второй год. Правда, как отмечают организаторы, в этом году велопробег прошел масштабнее. Если в прошлом до финиша смогли добраться только 7-8 человек, то в этом вернулись практически все.

– Участие в велопробеге приняли больше 40 человек, – отмечает организатор Алексей Басарнов. – Причем присутствовали все возрасты, от 12 до практически 80 лет. В основном, конечно, была молодежь, но с нами стартовал и мужчина 78 лет. Ехали все очень дружно, сплоченно. Если кто-то отставал, мы задерживались и дожидались его.

Некоторые участники подошли к велопробегу творчески. К примеру, Кайрат Иргизбаев на раму велосипеда поместил портрет своего дедушки, который участвовал в боях Великой Отечественной войны.

фото Романа ВОЛЬСКОГО

Подробней в свежем выпуске газеты К-АГРО от 16 мая.