Мероприятие проходит в новом Дворце молодежи, где также представлена выставка достижений в сфере молодежного волонтерства.

В рамках форума Казахстанско-Российской молодежи на территории Костанайской и Курганской областей уже проведены экологические акции – «ECO-challenge Qostanai» вдоль реки Тобол, объединяющей две страны. «ECO-challenge Qostanai» направлен на продвижение экологической культуры среди молодежи, развитие экологического волонтерства. Также представители общественных организаций двух стран, заинтересованные в интенсификации сотрудничества, презентуют свои проекты, расскажут о международных инициативах и обменяются лучшими практиками в сфере добровольчества.

С развитием молодежной политики ознакомились аким Костанайской области Архимед Мухамбетов и министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев.

– Благодаря многолетнему партнерству двух стран Казахстана и России сегодня мы являемся участниками значимого мероприятия, – сказал глава региона. – Символично, что данный форум проходит в Год молодежи. Сегодня только в Костанайской области проживает более 170 тыс. молодых людей, потенциал которых направлен на развитие страны. Уверен, что форум откроет новые возможности для дальнейшего совершенствования молодежи.

Подробнее в печатном номере газеты от 23 мая.

Реклама