В рамках посещения состоялась встреча Касым-Жомарта Токаева с сельxозтоваропроизводителями области.

Президенту продемонстрировали работу ТОО «Олжа Садчиковское», которая имеет не только посевные площади, но и занимается животноводствам, в частности – переработкой молока. У предприятия более 20 наименований продукции, которая уже завоевала популярность как в области, так и за ее пределами. Ежедневно здесь перерабатывается 20 тонн молока, объем производства в год составляет 6,5 тыс. тонн.

В ходе встречи директор агрофирмы «Каркын» Сайран Буканов, отметил что благодаря поддержке государства его хозяйство растет и развивается.

– Мы увеличили свои земли с 10 тыс. гектар до 46 тыс., – сказал он. – Развиваем и модернизируем производство, цифровизируем и благодаря этому добились определенных успехов. Развиваем и животноводство, что также происходит благодаря всесторонней поддержке со стороны государства: реализации госпрограмм, выделяемым субсидиям, лизингу на технику и выгодным кредитам.

По завершению встречи Президент Касым-Жомарт Токаев похвалил местных аграриев за их работу и отметил, что Костанайский регион развивается достаточно успешно.

– Каждого из вас я знаю лично, знаю какую работу вы проводите, – подытожил Касым-Жомарт Токаев. – Ситуацию в регионе я знаю. На мой взгляд, область развивается достаточно успешно. Конечно, в каждом регионе могут быть проблемы, но при содействии Правительства руководство области работу ведет. Считаю, что ситуация здесь стабильная.

фото akorda.kz