Мероприятие прошло в новом Дворце молодежи и собрало около 1 тыс. волонтеров с приграничных регионов двух стран.

Касым-Жомарту Токаеву представили Дворец молодежи – многофункциональный центр для взаимодействия с молодежью в различных сферах деятельности, а также выставочные стенды.

Акционер ERG Александр Машкевич рассказал Главе государства о социальной ответственности бизнеса. В компании занимаются обучением студентов основам предпринимательства.

Президенту также презентовали акцию Qazaqstansulary ОФ Mensenemin и лучшие практики в формате TEDx.

Форум проходит в рамках года молодежи в Казахстане. Одной из главных тем форума стал вопрос волонтерского движения в обеих странах. А председатель ОЮЛ «Национальная волонтерская сеть Вера Ким, выступая на форуме перед Президентом, предложила объявить 2020 год годом волонтеров.

– Нам удалось создать огромный пул волонтерских организаций, – отметила Вера Ким. – Конечно, все это было бы невозможно без поддержки государства. И на сегодняшний в Казахстане работает более 200 волонтерских организаций. За два дня работы форума мы выстроили диалог с российскими волонтерскими организациями и подписали ряд меморандумов о сотрудничестве. И мне бы хотелось предложить объявить следующий 2020 год годом волонтеров и попросить вас, Касым-Жомарт Токаев, поддержать эту инициативу.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем выступлении отметил, что он будет поддерживать волонтерское движение.

– Я поддерживаю предложение объявления следующего года годом волонтеров, – сказал Глава государства. – Мы, старшее поколение, должны поддерживать молодежь. Хочу отметить, что будет создан список 300 наиболее активных молодых людей, которым будет предоставлена работа на всех ступенях государственной службы. В этот список войдут и волонтеры.

Президент также дал поручение акимам поддерживать волонтерское движение.

– Необходимо развивать такие акции, как «Я выбираю добро», – подчеркнул Глава государства. – И это лишь один пример, а таких инициатив у нас много и их нужно поддерживать.

Подробнее в печатном номере газеты от 23 мая

Реклама