Центр позволит полностью исключить контакт с услугополучателями при выдачи водительских удостоверений. О нововведении сообщил начальник Управления административной полиции ДП Костанайской области А. Наратауов в ходе расширенного совещаний, которое состоялось сегодня, 29 мая в акимате области.

На совещание, организованным проектным офисом «Қостанай-адалдық алаңы» под председательством сокураторов проекта замакима области Гауеза Нурмухамбетова и руководителя Департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Салауата Муксимова участие приняли все акимы городов и районов области посредством видеоконференцсвязи.

Кроме того, процессинговый центр позволит осуществлять проверку лиц и транспортных средств на розыск, наличие ограничений, а также в режиме онлайн утверждать регистрацию транспортных средств.

Все эти услуги будут доступны после того, как информационные систем МВД РК будут перемещены из здания Специализированного ЦОНа в здание УМПС ДП, где и будет размещен процессинговый центр.

При этом, предложение по передаче государственных услуг по регистрации транспортных средств, выдачи водительских удостоверений и государственных в конкурентную среду находится в компетенции и рассматривается МВД РК, добавил начальник Управления административной полиции ДП области.