Необычность его заключалась в том, что дети должны были нарисовать цифровизацию. А точнее то, как Казахстан внедряет новые технологии в повседневную жизнь.

В конкурсе принимали участие все школы города. Возрастных ограничений не было, так же, как и не было никаких ограничений в технике исполнения работ. Школьники удивили своими талантами. В работе использовали массу приемов: объемную аппликацию, графику, элементы скульптуры, точечную роспись и даже компьютерные технологии.

Участвовали более 100 школьников, треть работ прошли в финал. Конкурсная комиссия отобрала три лучших.

– Этот конкурс филиал госкорпорации «Правительство для граждан»по Костанайской области проводил совместно с региональным департаментом по делам госслужбы и противодействию коррупции, – отметила заместитель директора филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Костанайской области Гульсум Хасанова. – Почему конкурс детского рисунка на такую серьезную тему? Понимаете, мы проводим очень много разъяснительной работы среди школьников старшего звена, студентов, взрослого населения. А как же подрастающее поколение? Ведь многие из них знают все о новых технологиях, гаджетах, развитии цифрового рынка. И именно они – наше будущее. Они должны знать больше нас и уметь делать больше нас. И знаете, костанайские школьники приятно удивили. Они точно знают, что такое цифровизация и как она внедряется в стране.

Конкурсная комиссия работы школьников изучала долго. В итоге первое место заслуженно получил ученик школы №13 Давид Кицик. Его работа привлекла всеобщее внимание жюри. За первое место – заслуженная грамота, канцтовары и билеты в парк аттракционов – на весь день. Отличный подарок накануне летних каникул.

– Мы оценивали все, – резюмировала решение жюри Гульсум Жумагалиева. – Технику исполнения, оригинальность идеи, учитывали самостоятельную работу школьников. Согласитесь, видно, когда помогают старшие. Работа Давида на первый взгляд для многих непонятна, но этот мальчик очень философски подошел к теме конкурса. Он провел историческую нить между прошлым Казахстана, его настоящим и цифровым будущим. Идея рисунка отличная. Поэтому первое место заслуженно.

Второе место у ученицы школы №9 Разалии Самат. В работе она сумела рассказать все, что уже знает о новых технологиях, при этом используя не только акварель. Разалия также использовала графическую технику и аппликацию из пластилина. Награда за творчество: грамоты, канцтовары и подарочный сертификат в один из развлекательных центров города.

Дарья Ермакова из школы №17 удивила своим необычным видением цифровизации и взаимосвязи новых технологий по всему миру. За глобальный взгляд на тему конкурса девочка завоевала третье место. В подарок – грамота, канцтовары и сертификат в развлекательный центр.

Однако жюри на трех работах остановиться не смогли, поэтому были отобраны работы по номинациям «Цифровой Казахстан», «Взгляд в будущее» и «Цифровое будущее». Номинанты также награждены грамотами и канцелярскими товарами.