В Федоровке прошло заседание постоянной комиссии районного маслихата по вопросам законности и правопорядка, охраны труда и связи с общественными объединениями.

Постоянной комиссией был рассмотрен вопрос «О ходе реализации стратегических задач по обеспечению ветеринарно-санитарной безопасности на территории района». С докладом выступил руководитель отдела ветеринарии акимата Федоровского района Утеген Успанов, который проинформировал депутатов о проводимой работе по контролю эпизоотической ситуации на территории района, мониторингу выявленных положительно реагирующих сельскохозяйственных животных.

Так, выделения по бруцеллезу КРС наблюдались практически во всех сельских округах, но в основном зафиксированы в Воронежском с/о – 28 голов, Федоровском с/о – 21 голова. В Ленинском с/о – 16 голов, Новошумном с/о – 14 голов, в Вишневом – 8 голов, Коржинкольском с/о – 5 голов. В Камышинском – 4 головы, Банновском с/о – 3 головы, в Косаральском, Пешковском и Первомайском сельских округах по 2 головы, в Костряковском и Чандакском с/о – 1 голова.

Подробней в свежем номере газеты К-Агро от 13 июня.