В Костанайском государственном педагогическом университете им. У. Султангазина прошла бизнес-лекция с предпринимателем, соучредителем сети детских футбольных школ в Казахстане и России, лауреатом «Золотой книги молодежи» Костанайской области Мирасом АДАМБАЕВЫМ. Мероприятие было организовано проектным офисом Ruhani zhangyru на тему «Как построить бизнес с друзьями».

На данный момент у предпринимателя и его друга 5 детских футбольных школ в Казахстане и 1 школа в России, которые посещают около 500 детей. Лектор со студентами поделился историей успеха их бизнеса, дал ценные советы для тех, кто хочет начать свое дело, а также рассказал о сложностях предпринимателей в Казахстане и России.

Мирас Адамбаев рассказал, что как только он решил заняться предпринимательством, смело открыл футбольную школу в Костанае, а через два года уже в России.

– На сегодняшний день наша сеть разрослась до Кокшетау, Семея, Караганды и Челябинска, – рассказал совладелец футбольного клуба. – Предпринимательское дело я строю со своим другом Ильей Байгабуловым. Начинали мы в Костанае, сами футболисты, понимали, чего не хватает и что нужно улучшить. Необходимобыло создать концепцию. Наверняка каждый мальчик хочет заниматься футболом, своим клиентам мы не обещаем, что он будет профессиональным футболистом. Но гарантируем, что их ребенок будет заниматься на постоянной основе спортом под руководством тренеров.Индивидуальный подход ведет к улучшенному качеству.

Также Мирас Адамбаев отметил, что в Казахстане быть молодым предпринимателем легко. В департаменте госдоходов необходимо получить свидетельство предпринимателя и можно смело начинать свою деятельность.

Подробней в свежем номере газеты К-Агро от 13 июня.

Реклама