В Костанае на базе школы-интерната для одаренных детей им. Ы. Алтынсарина прошел республиканский фестиваль детского кино «Дети Казахстана в мире без границ!». Организатором фестиваля выступил Республиканский учебно-методический центр дополнительного образования МОН РК.

На сегодняшний день в республике основы искусства кино преподают более чем в 450 общеобразовательных школах. На фестиваль приехали победители областных, городских этапов фестиваля из Нур-Султана, Алматы и Шымкента.

Организаторы отметили, что на конкурс в этом году прибыли 145 детей.

– Ранее были проведены уровневые конкурсы на местах и выявлены победители, которые и принимали сегодня участие в республиканском кинофестивале, – рассказала старший эксперт отдела краеведческого и эколого-биологического отдела Республиканского учебно-методического центра дополнительного образование МОН Асемгуль Нурланова. – На фестиваль принимались работы любого жанра и творческого решения: короткометражные фильмы до трех минут, снятые при помощи традиционных или цифровых технологий. Возможно, из участников вырастут именитые режиссеры, сценаристы. Ведь проведение такого фестиваля способствует формированию у детей и молодежи творческого мировоззрения, повышению интереса к созданию кинофильмов – игровых, анимационных, документальных, ориентированных на детскую и молодежную аудиторию.

Подробней в свежем номере газеты К-Агро от 13 июня.

Реклама