Костанайские общественные деятели об инаугурации, которая состоялись 12 июня. Среди них советник ректора КГУ им. А. Байтурсынова, почетный гражданин г.Костаная, генерал-майор КНБ в отставке Михаил Дауенов.

-Инаугурация второго президента Республики Казахстан имеет свое отличие от прежних процессов. Во — первых это было коротко. Во- вторых после протокольных процедур в речи президента были озвучены самые значимые и болевые вопросы в обществе. Это значение роли экономики для улучшения благосостояния граждан страны. А также уровень жизни казахстанцев и остро был озвучен вопрос питьевой воды.

Вместе с тем президент поднял вопрос роли молодежи в решении государственных вопросах, участие молодого поколения в аспектах государства. Озвучены проблемы молодежи на которые стоит обратить внимание. В системе правоохранительных органов, можно сформулировать понятие «реалии жизни в обществе, должны сопровождаться реформами правозащитной системы».

В целом инаугурация оставила впечатление в двух направлениях: продолжение стратегического курса, развитие Казахстана во внутренней и внешней политике, и освещение внутренних проблем в обществе.

Внимание на эти проблемы обратили, как со стороны правительства, так и Президента, и исполнительных органов.

Стоит отметить, что в системе государства решать задачи это работа не одного дня для этого требуется системный подход и стабильная экономика. Эти проблемы не легкие и работать надо всем. Пришло время, когда надо понять каждому из нас, что мы живем в такое время когда мы должны сами участвовать и создавать себе условия.

Реклама