Тестирование проходит два дня 24 и 26 июня в КГУ А. Байтурсынова во втором корпусе и сегодня в КГПУ им. У. Султангазина.

По области в этом году заявление на ЕНТ подали 3441 абитуриент. Это около 65% от общего количества выпускников школ.

— Сегодняшний поток принимает около 1000 выпускников, — рассказал руководитель управления образования акимата Костанайской области Василий Цымбалюк.- Тестирование проходит как обычно в том же формате, как и предыдущие года. За исключением того, что это третье тестирование в этом году. Теперь ЕНТ можно сдавать в марте и январе, что в принципе многие и сделали. Это гарантия того, что они имеют право поступать в вуз на платной основе.

Тестирования которые проходят в июне позволяют абитуриенту поступить на грант. В этом году количество грантов министерство увеличило на 30 %.

Как отметил Василий Цымбалюк, за время сдачи тестирования большой акцент был сделан на доброжелательное отношение к детям.

-В первую очередь самое важное это здоровье выпускников, ЕНТ это уже вторично, — рассказал он. — Также в этом году от министерства к нам приехали 12 человек. Они занимаются непосредственно подготовкой к ЕНТ. Отношение очень доброжелательное и процесс идет своим чередом.

Подробней в свежем номере газеты К-АГРО от 27 июня

Реклама