В Карабалыкском районе открылся свой новый коворкинг-центр. Его организовали на базе районной библиотеки при поддержке районного филиала партии «NurOtan». По словам партийцев, здесь созданы все условия для активного досуга детей. 

В жизни Карабалыкской центральной районной библиотеки случилось важное событие – открытие центра распространения знаний «Білім орталығы». Проект «Центра распространения знаний» был подготовлен партией «Nur Otan». В открытии центра приняла участие депутат Мажилиса Парламента РК Ирина Аронова:

— Открытие детских коворкинг-центров при школах, библиотеках — требование времени. Эти зоны отдыха предназначены для повышения интеллекта, творчества детей. Самое главное, что в центре создаются условия для полноценного участия в различных познавательных мероприятиях. Я думаю, таким конкретным примером  мы будем показывать  населению реализацию партпроектов от начала до конечного результата.

По мнению Ирины Ароновой, создавая инфраструктуру, библиотеки  становятся привлекательными для молодежи. А единая электронная библиотека —  инструментом распространения культа знаний. А это одна из главных задач, поставленная Первым – Президентом страны в программе «Рухани жаңғыру».