Депутаты Мажилиса Парламента РК Ирина Аронова, Иван Клименко и Альберт Рау ознакомились с ходом реализации программы водоснабжения в селе Докучаевка Алтынсаринского района в рамках партийного проекта «Qutty meken».

В 2019 году планируется улучшение условий водоснабжения сел в Костанайской области. На развитие сельских и городских объектов водоснабжения, водоотведения направлено 9,3 млрд. тенге бюджетных средств.

Аким Алтынсаринского района Ерлан Жаманов отметил, что в рамках реализации программы «Развитие регионов – 2020» планируется проложить 12 км магистрального водовода.

-Общая стоимость проекта 779 млн тенге, — рассказал аким района. — На сегодняшний день ведутся строительно-монтажные работы разводящих сетей села Докучаевка. Идет разработка одной скважины. На объекте работают 40 человек.

В рамках исполнения поручений Главы государства в Костанайской области проводится работа по улучшению систем водоснабжения и водоотведения. В рамках программы «Ақ бұлақ» с 2011 по 2016 году по Костанайской области на 75 проектов по модернизации системы водоснабжения и водоотведения из бюджета направлено 34 млрд тенге. В результате было модернизировано 1,1 тысячи километров сетей.

Подробней в свежем номере газеты К-АГРО от 18 июля.

Реклама