Мажилисмены продолжают рабочие поездки по регионам.  Поговорить с молодежью, трудовыми коллективами, узнать их проблемы и после обсудить на очередной сессии — это основная цель народных избранников. Исполнение и ход реализации поручении Главы государства в регионе обсудили на внеочередном заседании депутатской фракции партии «Nur Otan» с участием депутата Мажилиса Парламента РК Ирины Ароновой.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству перенести повышение зарплаты низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы с 1 июля на 1 июня 2019 года. В целях улучшения благосостояния работников сферы образования Костанайской области из республиканского бюджета на повышение заработной платы с 1 июня 2019 года выделены целевые текущие трансферты в сумме 5,6 миллиардов тенге. Данное решение напрямую повлияло на жизнь более 35 тысяч работников сферы образования Костанайской области.

Обеспечение жильём – один из наиболее важных социальных вопросов. Государством в целях поддержки темпов жилищного строительства и обеспечения населения жильём принимаются всесторонние меры.

Подробней в свежем номере газеты К-АГРО от 18 июля.

Реклама