Проект презентовал Департамент по делам госслужбы области сегодня, 31 июля в ходе расширенного заседания.

Целью проекта является совершенствование института стажировок служащих в частном и квазигосударственном секторе, приобретение ими профессиональных знаний и опыта работы, освоение лучшей практики корпоративного сектора и улучшение комплексного понимания курируемых сфер.

В Костанайской области по итогам 1-ого полугодия 2019 года прошли стажировку 87 служащих МИО, в том числе 6 служащих в частных компаниях, что составляет всего 6,9% от общего количества.
Не смотря на наличие в нашем регионе представителей соответствующего бизнеса, их опыт и содержание деятельности не изучаются госслужащими изнутри. В свою очередь, данная проблема способствовала созданию этого уникального проекта.

«Поставлена одна из важных задач — формирование профессионального госаппарата, нацеленного на улучшение благосостояния народа и страны. В связи с этим, основательный подход к институту стажировок позволит эффективно решить поставленную задачу», — отметил заместитель руководителя Департамента госслужбы области Ерлан Салыкбаев.